当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃
编号:10518205
气功人爱众生
http://www.100md.com 2003年10月28日 星齐论道
     我没有爱人,所以我爱众生,众生除了地球人还有地球上一切有生命的,还有万物。

    朋友们,你们说呢????

    欢迎大家探讨!!!!screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">


    “爱”这个法门,便是恭敬。比如要喝水,捧起一杯水,你这一恭敬,她就变成一朵莲花,入口清香。

    走每步路,都恭敬脚下的一方土地.呵呵!这时,安祥的感觉就来了.时时处处安祥,就获得自在了。

    同样面对计算机,就恭敬计算机,我们论坛上就会出现和平而繁荣的局面。

    基督教提倡的博爱,是我最为推崇的。如果信徒真正做到了这个“爱”,那必定是大修为!在此顶礼论坛上的一切基督教信徒!
, 百拇医药
    screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">阿弥陀佛!screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">

    screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">阿弥陀佛!screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">


    北海兄怎么客气,为你祷告,为你祝福。

    我是信基督的,不过据我观察,正真的基督徒还没面世。请兄台看看这帖:

    基督徒(Christian)

    基督徒的希腊文为Christianos,其字根出自Christos,就是从那一位受膏者的基督而来。基督徒既从基督而来,那么它就说明了,二者的关系是如何的密切了。
, 百拇医药
    新约圣经里有三处提起基督徒这个名称:

    第一,「门徒称为基督徒,是从安提阿起首。」(徒十一26)

    第二,「亚基帕对保罗说,你想少微一劝,便叫我作基督徒啊。」(徒廿六28)

    第三,「若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给上帝。」(彼前四16)

    基督徒名称的开始,是出于外邦人,非出于信徒之自称,而日后逐渐接受此名称,并以被称为基督徒,为主受苦为荣(参徒五33~42;彼前四12~16)。基督徒之名称,在初代教会时,信徒之间互相称呼并不普遍,直至第二世纪,因为辩证基督之真理,才以如此自称,原因是为要与外邦人有所分别,证实非同门的意思。

    早期的基督徒,也被称为「好人」或「慈善者」。因希腊文之Chrestos「好」与Christos同音,故无形中「基督徒」与「良善者」并用。虽然此种称呼来自外邦人,但基督徒因无异见,就此接受这两种称呼,故此二字就成为基督徒的通称了。
, http://www.100md.com
    圣经虽无明文说明基督徒之定义,但是基督徒的字根,却是出于基督,故只能解释作,「得基督重生的人们」。在新约书信里,与基督徒同用之名称,有「弟兄」、「圣徒」、「门徒」。「在主基督里有忠心的人」。有关基督徒的资格,如:「于是基督对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。」,「如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」,「穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

    信徒在舍己上:

    1.信徒应除去一切不敬虔与世俗的情欲,等候主的再临。「因为上帝救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。等后所盼望的福,并等候至大的上帝,和我们救主基督的荣耀显现。」(多二11~13)
, 百拇医药
    2.信徒要因为舍己随主,看万事为有损,为的是要得到在基督里的义。「只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识主基督为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。」(腓三7~9)

    3.信徒要因为跟随主,放弃一切,为着要得着永生而舍己。「因为凡要救自己生命的,必要丧掉生命,凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。」,「爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」(可八35;约十二25)

    4.信徒应效法基督,摆脱一切属世的重担,而达到成终的地步。「我实实在在的告诉你们,一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」,「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的基督,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。」(约十二24~25;来十二1~2)
, 百拇医药
    5。基督徒都是出家人。大隐隐于世,基督徒不会有自己的名字的。做好事不留名。

    


    我本来就安祥,你叫我如何面对。


    妈妈心有所安即可。呵呵!修行是一阵子一阵子的。安心后修一阵子,就会觉得自己又有不足了。呵呵!这就叫进步。呵呵!


    我练气功时,在功态中跟那老师说,生命诚可贵,奉献价更高。那老师不信呢!

    我现在想起来,也是,那时不知道怎么样奉献。后来,我知道了,我找到了榜样,就是我以主耶稣基督为榜样,跟着他的脚踪行。

    你们所说的爱,不知你们怎么样行?我想学习。


    你那老师,是真师吗?

    景由心生。不要怪老师,怪你自己。魔都是由心所造。


    说得不错,看到的有真有假,说出来的有真有假,只有做出来了才是实实在在,爺稣在世上时,说自己并不良善,良善的只有天父,他所做的善事,都是神(天父)要他那样做的。我将要哪样舍己,是我跟基督通灵时他告诉我的。
, 百拇医药(归根)