当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃
编号:10518478
理想与追求
http://www.100md.com 2004年3月19日 星齐论道
     到这儿来的人大都是学佛,修道,练气功之人。总称为修炼者吧。

    就像大家共识的那样修炼的路真得不好走。更难的是你不想停下来,又不知道前途在哪儿。

    在当今这个扑朔迷离的社会修炼难上加难。

    无论你有多么坚强的信念,多么远大的理想,这一切可以会在一瞬间倒塌,化为乌有。

    也没有什么原因可说,可讲,就是这样。screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;">


    我对修炼的看法:
, http://www.100md.com
    坚持修炼的原则,在复杂的社会中找到自己存在和修炼的空间,无欲无求,如同佛家所说的,“酒肉穿肠过,佛祖心中留”无论自己处于什么环境,自己是什么状态,心态要正确。修炼是一种方式,是一种形态,不要苛求结果。人生如同钟摆,每一步都要自己默默的去走,去做。以一种大无为的心态对待每一件事情。

    我近期也在为一些事情烦脑,有修炼方面的,也有工作方面的,但我今天却想通了,无论什么事情,什么情况,保持自己的心态平和,才能寻求大道。

    [归根版主,能否做个朋友,大家交流一下?:)]

    


    修炼是一种方式,是一种形态,炼久了就没有什么方式和形态了。

    能否做个朋友,大家交流一下?

, 百拇医药     我愿意。


    我说的简单,但我自己想做到却很难呀


    说好说,做也难啊!

    行动起来就行了·!


    

    没有看到光(真光)的,就看不到路。

    


    我們在每天的生活裡,很像這些走錯路的駕駛人。我們倚靠自己有限的視野去面對未來和前面的路。聖經說:「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」除非你對準上帝的頻率,否則你無法知道前面的路如何。因為上帝就像是一位路況播報員,從高處觀看世人的一舉一動,及整個世界的動向。祂注視著你的道路--已走過的,以及將要走的。祂知道哪裡需要繞道。祂不但觀看,祂也引導你。你並不是塞在芸芸眾生中的一輛破車,你乃是祂獨一無二的創造,祂會以愛引導你走祂認為對你最好的道路。當然,你首先必須「撥到」祂的頻道,並且讓這至高者「修直你的道路」。
, 百拇医药
    耶穌基督就是接收上帝路況報導的頻道。如果你願意接受耶穌基督,你就可以藉著耶穌來到創造你、愛你、引導你的上帝面前、你可以這樣禱告:「天父上帝,世间我願意接受耶穌基督做我的救主,使我可以直接到您的面前。奉耶穌基督的名求


    来到这个世上就是来承受苦难。所以每个人唯一能做的就是学会承受苦难。这叫修也叫炼。学不会的一生都迷茫,学会了的就是随遇而安。


    我现在的状态就是随遇而安,可我并不说我学会了什么。


    说明你的境界比我高啊!


    大家修的都很好啊。体悟到了“苦集灭道四圣谛之首—苦谛”,修行就要上路子了啊。呵呵!集—苦升起的原因[世间因];灭—苦熄灭的果[出世间的果];道—灭苦的方法,通往涅槃的道路[出世间的因]。
, 百拇医药
    如是修行就如顺藤摸瓜啊。


    修炼并不是形式,也不是形态。修炼更不是承受苦难,也不是学会什么。

    明心见性才是修炼的真正开始。离开本性去求去修,就可能“无论你有多么坚强的信念,多么远大的理想,这一切可以会在一瞬间倒塌,化为乌有”。”此是苦,汝应知;此是集,汝应断;此是灭,汝应证;此是道,汝应修。“佛陀把修道放到了最后一位,这里面实有深意啊。

    是的,”没有看到光(真光)的,就看不到路“。只有你对准了上帝(自性)的频率,才可能「修直你的道路」。


    天父上帝,世间我原意接受耶稣基督做我的救主,使我可以直接到您的面前,奉耶稣基督的名求,阿门!


    怎么漏了几个字,这是我第一次祷告。


    “明心”是找到心对事物的真实感觉,没有任何欲望和思想对心的干扰,突出一个“真”字。

    “见性”是元神从心的真实感觉中得到真实信息,使元神的灵性没有假信息的干扰,发挥其灵性对真实背后的真实事物的感悟,从而使元神真正地感悟到事物的真相,突出一个“灵”字。

    是否“明心”,就是看心感是否真实,心是否“明白”;是否“见性”,就是看元神的灵性是否不受干扰,能否见元神之“灵性”。
, http://www.100md.com