当前位置:首页 > 中医药 > 中医药教育 > 考试与考题 > 信息动态 > 正文
编号:10491470
执业药师的“近优”远愁
http://www.100md.com 2004年11月10日 《中国中医药报》第2240期
“近优”之一:“租个执业药师来开店”,“近优”之二:“请个执业药师来认证”,“近优”之三:“拉个执业药师来促销”,远愁之一:“我的根在哪里?”,远愁之二:“我不是摆设!”,远愁之三:“我要用多少钱
     写下这个题目缘于笔者与数位执业药师朋友的推心置腹的谈心。在一直被视为药界“宠儿”的执业药师中,他们有过奋斗的过去、辉煌的现在和尚未可知的未来。一纸执业药师的证书,像风、像云、更像雨,在飘荡的过程中,满身被五彩锦云包裹着,瓢泼而下的不仅是自己宣泄的情绪,更有自己淋湿了永远也烤不干的记忆。

    “近优”之一:“租个执业药师来开店”

    老万是一个建筑包工头,不要说他斗大字不识一筐,但他有的是钱。腰缠百万的老万听说如今开药店比开杂货店都容易,便想在药店生意上分一杯羹。老万有钱,想开药店一切都顺汤顺水,只是按要求必须要有一名驻店执业药师。于是,老万便想“租”一个执业药师来开店。没有想到小小的县城执业药师屈指可数,而如今的药店却遍地开花,要“租”一个执业药师并没有那么容易。费尽周折,老万终于高薪“租”到一名执业药师,开起了药店。如今开药店放低了门槛,不少地方取消了药店之间距离的限制,实行了零距离,于是街上药店比厕所还多。零售药店的普及带来了执业药师的“俏销”,不少地方执业药师成了“香饽饽”,东家抢西家夺,不少执业药师一身多用,既尝到了高薪受聘的甜头,又领略了四处奔波的苦头。

    “近优”之二:“请个执业药师来认证”

    都说医药经营企业GSP认证是道生死关 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4873 字符